Recette brut ipa
- 24 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 58.3 % | - |
2 kg | Flocons de Riz | Biocoop | Grains | - | 1 EBC | 31.5 % | - |
650 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 25.9 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 25.3 | - |
100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 ml | Enzyme Amylase | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Mettre 2.5ml d'enzyme durant le dernier palier à 76°. Soit durant 10min
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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