Configuration :

Recette Red IPA (Simcoe/Amarillo)

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 74.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.02
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 84.2 % -
250 g Malt Carared Grains Empâtage 50 EBC 8.8 % -
150 g Malt Caramunich I Grains Empâtage 90 EBC 5.3 % -
50 g Malt Carafa Special I Grains Empâtage 900 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Simcoe Pellets 10.9 % Ébullition 60 minutes 42.6 -
8 g Amarillo Pellets 8.4 % Ébullition 15 minutes 7.7 -
8 g Simcoe Pellets 10.9 % Ébullition 15 minutes 10 -
8 g Amarillo Pellets 8.4 % Ébullition 5 minutes 3 -
8 g Simcoe Pellets 10.9 % Ébullition 5 minutes 3.9 -
20 g Amarillo Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Simcoe Pellets 10.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
17 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.1 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Amarillo, 8 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Amarillo, 8 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 11.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Secondaire = Houblonnage

DI est. : 1.066
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 67