Recette Smash PAMAGA
- 7 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Fuggle | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
30 g | Fuggle | Cônes | 3.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 0.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Monopalier à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Destruction des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Fuggle, 15 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Fuggle
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Une bonne petite blonde sans prise de tête . Sympa et fraiche qui plait bien