Cette recette est inspiré du site little bock soit la base est le hoppy white et clawhammer supply soit la recette candy orange ipa sur youtube. Il faut fabriquer un sucre à l'orange et l'utiliser lors de la fermentation a froid. Le sucre est composé de 400 gr de sucre de table et 400 gr d'eau et y ajouter l'écorce de trois oranges. Le chauffer avec les écorces d'orange. Les écorces d'orange sont obtenu a partir de l'écorce de 3 oranges qui ont été amenés à ébullition et on jette l'eau. On effectue trois fois le cycle d'ébullition et on part le cycle avec de l'eau froide. Une fois en ébullition, jeter l'eau. Ensuite assécher les écorces et les mettres dans le sucre et l'eau a bouillir et laissé mijoté une heure. Laisse refroidir un peu et le mettre dans la cuve de fermentation 5 jours avant la fin de la fermentation.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 60 % | - | |
1 kg | Malt de Blé | Grains | - | 4 EBC | 40 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
42 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 71.1 | - |
36 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 unités | avec le pulpe de l'orange | Ébullition | 30 minutes | - |
400 g | candy fait de 50% sucre et 50% d'eau | Secondaire | 5 jours | - |
3 unités | écorce de l'orange | Secondaire | 5 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
découper les oranges et les mettre dans le sac de fromage. Découper en petit morceau ou le passer au mélangeur
7 jours de fermentation et ensuite ajout du sucre à la pelure d orange et le 36 gr de houblon pour un autre 7 jours