Recette iPa lotus PAMAGA
- 7 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.5 % | - | |
175 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - | |
150 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Lotus | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 60 minutes | 44 | - |
15 g | Lotus | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 15 minutes | 15.3 | - |
30 g | Lotus | Pellets | 15.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 10.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.3 L d'eau à 68.3°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Lotus
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Lotus
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Lotus
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Je ne suis pas sur qu'elle respecte le style . L' arôme du lotus est peu présent peut être faut il faire un DH . Elle a une petite pointe d'amertume et une légère rondeur qui la rend désaltérante . Une bonne bière d'été .