Recette ipa noire
- 8 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.67 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.2 % | 14.92 € |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.8 % | 1.98 € |
140 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | 3.95 € |
50 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 30 minutes | 41.5 | 3.95 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.14 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE 256 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 3.95 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.6 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
Densité après ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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