Recette Weizen
- 24 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.9 kg | pils | Extrait sec | - | 3 EBC | 74.4 % | - | |
1 kg | Malt de froment | Grains | - | 3 EBC | 25.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cara crystal | Cônes | 3.7 % | Ébullition | 40 minutes | 11.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | Y015 Blanche Ale Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cara crystal
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour,
Quel est le schéma d’empatage
Merci