Recette Weizen

  • 24 février 2019
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 90.2 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.015
Couleur
5 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.21
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.9 kg pils Extrait sec - 3 EBC 74.4 % -
1 kg Malt de froment Grains - 3 EBC 25.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cara crystal Cônes 3.7 % Ébullition 40 minutes 11.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g Y015 Blanche Ale Yeast Brewferm Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Cara crystal
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    Minuteur 40 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 4.0 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 12 févr. 2021

    Bonjour,
    Quel est le schéma d’empatage
    Merci

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