Configuration :

Recette boubouuuuu

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 89.5 % -
750 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 10.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12.5 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 20 -
46 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 14.6 -
12.5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.1 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 46 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39