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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Une autre IPA
- 8 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.88 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.9 % | - | |
380 g | Malt Caramunich II | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
18 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.9 | - |
0 g | Crystal | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 20 minutes | 0 | - |
7 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.5 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.4 | - |
20 g | Crystal | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.2 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
19 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
27.5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.7 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C
Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Chinook, 18 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 0 g de Crystal, 7 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Citra, 20 g de Crystal
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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