Recette blanche au pomme la cheu cheu
- 8 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.6 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Golding, New Zealand | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 80 minutes | 11.2 | - |
31 g | Golding, New Zealand | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 70 minutes | 18.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 L | Jus de pomme | Ébullition | 80 minutes | - |
Jus de pomme pasteurisé |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 18 g de Golding, New Zealand, 3 L de Jus de pomme
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 31 g de Golding, New Zealand
-
Minuteur 70 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Pas le gout de pomme à modifier ajouter le jus de pomme dans le fermenteur . L'ébullition fais perdre tout les arômes.