Recette SOUR fruit passion / framboise
- 8 mai 2021
faire 30 l de framboise
faire 30 l de passion
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 39.1 % | - |
2.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 30.4 % | - |
2.1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 30.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | CALYPSO | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 20 minutes | 6.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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9 kg | Framboise | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier P1-Sucre à 68°C pendant 75 minutes
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Palier P2-Verification à 68°C pendant 2 minutes
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Palier P3-Rincage des sucres à 73°C pendant 20 minutes
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Palier P4-MashOut à 78°C pendant 20 minutes
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Palier P5- SOUR (24) PH3.5 à 42°C pendant 6000 minutes
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Palier P5-SOUR Verifaition à 42°C pendant 6 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 56.2 L d'eau à 75.0°C
Acidification à l'aide de 200g de "Pilsner BIO"
Durée environ 24 heures à 42 degrés --> cible PH 3,5 mesure avec PHmètre
Volume d'ébullition : 70.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de CALYPSO
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Ajout de 3kg de framboises congelées à la fin de la primairecold crash 3 à 4 degrés.
200gr/L de framboise en fin de la primaire.
ajout de sirop 8g sucre/L et 3g de grains de vanille bourbon
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