Bière assez forte avec une amertume prononcée mais agréable. Houblonnage à cru donnant de belles notes de fruits tropicaux, litchi.
Temps d'ébullition de 90 mn au total. 30 premières minutes sans houblons puis ajout selon la recette et le temps prévu indiqué
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.72 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.7 % | - |
360 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 1 EBC | 17.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 9.2 | - |
7 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 30 minutes | 9.9 | - |
15 g | Cascade US | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
15 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Belgian Triple M31 | Mangroves jack | Sèche | - |