Recette 17 - Suffareï Witbier
- 9 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 45.5 % | - | |
1.9 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 34.5 % | - | |
790 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 14.4 % | - | |
310 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
24 g | Golding | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
34 g | Golding | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
25 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.5 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 24 g de Golding
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 34 g de Golding, 22 g de Graines de coriandres moulues, 25 g de Écorces d’orange douce
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire