Recette La Déconfinée !
- 10 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 80.3 % | - |
600 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 9.1 % | - | |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.1 % | - |
Pour le gout caramel et noix | |||||||
300 g | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 40 EBC | 4.5 % | - |
Pour les flaveurs de malt |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 45 minutes | 23.7 | - |
30 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
61.3 | 5.6 | 6.7 | 30.7 | 10.6 | 181.8 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.8 L d'eau à 70.2°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 18 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 600 g de Sucre de Maïs (Dextrose)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne