Configuration :

Recette Summer Season APA

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 53.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11.5 kg Malt Finest Maris Otter Muttons Grains Empâtage 6 EBC 92 % -
1 kg Malt Wheat MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 75 minutes 3.4 -
25 g Falconer's Flight Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 2.6 -
25 g BRU-1 Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 3.6 -
100 g Falconer's Flight Pellets 11.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 8.8 -
100 g bru-1 Pellets 15.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 12 -
125 g Falconer's Flight Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
125 g BRU-1 Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.72 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
80.0 3.0 13.2 59.0 112.0 17.1

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 45.5 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 41.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 76.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Falconer's Flight, 25 g de BRU-1
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Falconer's Flight, 100 g de bru-1
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.7 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30