Sur ce brassin, j'ai voulu essayé le houblon El Dorado !
J'ai choisi une base maltée avec du pilsen/froment, pour apporter du céréale en bouche. Les flocons de froment renforceront ces saveurs et apporteront du corps, avec le malt Carapils.
Un monopalier à l'empatage à 64°C pour avoir un corps entre mince et moyen, pas de mash-out car .. la flemme :)
Ce n'est pas vraiment une single hop car j'ai préféré utiliser du Magnum à l'ébullition pour apporter de l'amertume.
L' El Dorado sera seulement utilisé en aromatique (flame-out et DH).
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.6 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 55 minutes | 13.2 | - |
100 g | El Dorado | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 22.2 | - |
100 g | El Dorado | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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13 g | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
3 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |