La base du brassin est un profil type Cream Ale, afin d'avoir une bière légère et simple qui permettra de laisser apparaitre les arômes de carotte . On pousse l'amertume un peu plus que les Cream Ale classique pour contre balancer la rondeur qu'apportera le jus de carotte. de même le palier est choisi assez bas pour aller sur une bière un peu sèche que le jus équilibrera.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 75.1 % | - |
2.5 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 14.5 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.8 % | - | |
800 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 4.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Fuggles | Cônes | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 5.5 | - |
35 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.1 | - |
120 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 15 minutes | 14.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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9 L | jus de carotte | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |