Recette Rousse de secours
- 10 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 91.1 % | - |
800 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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102.8 | 3.8 | 9.1 | 7.0 | 23.2 | 297.7 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.6
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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