Shikato76

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Recette Rousse de secours

  • 10 mai 2021
  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 67 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.016
Couleur
21 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.23
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 91.1 % -
800 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 120 EBC 8.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 6.8 -
30 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 9.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g - Top Brewferm Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
102.8 3.8 9.1 7.0 23.2 297.7

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 7.6

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 34.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C

Tertiaire : 7 jours

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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