Recette Session Mosaic
- 10 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 89.7 % | - |
200 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.1 % | - |
100 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 2.6 % | - |
100 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.6 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.7 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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