Jeremie_brasseur
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Recette Strong bitter
- 11 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
10 g | Target | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.3 | - |
10 g | Target | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
30 g | Target | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 12.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
90.4 | 6.5 | 16.6 | 38.8 | 28.1 | 227.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.4 L d'eau à 53.4°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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