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Recette BafCaro
- 11 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.7 % | - |
1.25 kg | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 4.6 % | - |
1 kg | Sucre inverti | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
100 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | Coriandre (grains écrasés) | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Cumin | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 91.9 L d'eau à 67.8°C
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Palier beta à 63°C pendant 30 minutes
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Palier alpha à 68°C pendant 30 minutes
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Palier mashout à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings, 100 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz, 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Coriandre (grains écrasés), 10 g de Cumin
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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