Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.3 % | - |
1.5 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.1 % | - | |
114 g | Sucre fruit | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 1.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | cacao cosse | Primaire | 3 jours | - |
1000 g | groseille | Primaire | 3 jours | - |
1000 g | framboise | Primaire | 3 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 ml | 5335 Lactobacillus | Wyeast Labs | Liquide | - |
jusqu'à PH de 3.5 à 3.8 (on peut aussi mettre du yaourt) et on laisse fermenter environ 15-20h | ||||
22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
une fois PH cible atteint, ébullition de 45min puis ensemencement |
Purée de fruit aseptique et 40% du volume en fruit viser PH de 3.8 si on travaille avec la Framboise Ajouter brewbody (dextrin) 500g