Configuration :

Recette blonde barbe rouge

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.6 kg pilsen swaen Grains Empâtage 4 EBC 85.1 % -
850 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 8.4 % -
650 g Carabelge Weyermann Grains Empâtage 35 EBC 6.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g barbe rouge Pellets 8.4 % Ébullition 20 minutes 11.1 -
30 g Saaz Pellets 3.7 % Ébullition 20 minutes 3.7 -
70 g barbe rouge Pellets 8.4 % Hors flamme 20 minutes 9.4 -
140 g barbe rouge Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.80 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 41.3 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de barbe rouge, 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de barbe rouge
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24