Recette clone kwak
- 25 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.2 % | - |
2.75 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 15 % | - |
1.26 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.9 % | - | |
374 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 90 minutes | 6.3 | - |
88 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 90 minutes | 19.9 | - |
26 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
38 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.26 g | SUCRE CANDY blanc | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
2 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.0 | 1.2 | 5.0 | 8.2 | 19.0 | 219.0 |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier empatage à 68°C pendant 10 minutes
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Palier saccharification à 72°C pendant 70 minutes
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Palier desactivation des enzymes à 80°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 39.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 75.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Styrian Goldings, 88 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 26 g de Saaz, 38 g de Styrian Goldings, 1.26 g de SUCRE CANDY blanc, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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