Configuration :

Recette Coconut porter

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.46 kg Maris Otter Grains - 6 EBC 85.8 % -
280 g Caramunich III Grains - 150 EBC 4.4 % -
250 g Carafa Special I Grains - 900 EBC 3.9 % -
250 g Carafa Special II Grains - 1150 EBC 3.9 % -
120 g Carafa Special III Grains - 1500 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Galena Pellets 13.6 % Ébullition 60 minutes 25.1 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 6.5 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 6.5 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 6 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
450 g Noix de coco toasté au four Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g US-05 US-05 Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.9 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Galena
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Sorachi Ace, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 10 g de Citra, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.063
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 88
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44