Recette Übernaze
- 13 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.8 % | - |
500 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6 % | - |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.6 % | - |
300 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 3.6 % | - |
300 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.6 % | - |
300 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 3.6 % | - |
150 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 54.8 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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45 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.1 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 74°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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