Recette 23 - Mégadark
- 26 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 76.9 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | - | 120 EBC | 19.2 % | - |
300 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 80 minutes | 21.9 | - |
10 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.4 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 80 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, UK, 10 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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