Recette 23 - Mégadark

  • 26 février 2019
  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.7 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.015
Couleur
94 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 4 EBC 76.9 % -
1.5 kg Malt Cara Gold Bio Malterie du Château Grains - 120 EBC 19.2 % -
300 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1400 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Pellets 11.6 % Ébullition 80 minutes 21.9 -
10 g Brewer's Gold, UK Pellets 5.4 % Hors flamme 20 minutes 2.4 -
10 g Fuggle Pellets 5.8 % Hors flamme 20 minutes 2.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 29 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, UK, 10 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 22 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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