Recette TOPHE "EVIL CAT"
- 14 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.5 % | 7.25 € |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.7 % | 1.5 € |
400 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 11.8 % | 1.08 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.3 | 0.4 € |
Notes Herbeuses, Agrumes léger (citron), notes de poivre noir, réglisse. | |||||||
8 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.4 | 0.8 € |
Terreux, agrumes aux arômes du fruit de la passion, fruité qui rappelle l'abricot et résineux (pin). | |||||||
8 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.4 | 0.62 € |
Agrume (orange, abricot, baies rouges), résineux (sureau) et épicée | |||||||
8 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | 0.62 € |
Agrume (orange, abricot, baies rouges), résineux (sureau) et épicée | |||||||
8 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | 0.8 € |
Terreux, agrumes aux arômes du fruit de la passion, fruité qui rappelle l'abricot et résineux (pin). | |||||||
8 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 0.8 € |
Terreux, agrumes aux arômes du fruit de la passion, fruité qui rappelle l'abricot et résineux (pin). | |||||||
8 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 0.62 € |
Agrume (orange, abricot, baies rouges), résineux (sureau) et épicée |
Houblonnage à cru : 1.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9.2 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 2.39 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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40.0 | 3.2 | 8.5 | 19.0 | 11.0 | 116.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 8 g de Simcoe, 8 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Chinook, 8 g de Simcoe
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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