Recette Juicy DIPA
- 26 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.2 % | - |
450 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 6.6 % | - |
350 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 16.2 | - |
28 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 16.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 17 g de Nugget
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 28 g de Citra, 28 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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