Configuration :

Recette brewing bad 2

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg volcapils malterie des volcans Grains Empâtage 4 EBC 57.7 % -
2.75 kg Volcara 20 Malterie des Volcans Grains Empâtage 20 EBC 42.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g cascade Pellets 6.5 % Empâtage 60 minutes 3.4 -
45 g cascade Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 34.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
4.1 1.7 2.7 1.1 0.9 25.8

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.5 L d'eau à 53.8°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 12 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier saccharification à 72°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier desactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 7.3
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37