Recette Pintagone Hazy ipa
- 14 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.3 % | - |
1.6 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 26.7 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
15 g | Southern Passion | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.5 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.5 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Southern Passion | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | Verdant Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Southern Passion, 15 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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