Recette Pintagone Hazy ipa

  • 14 mai 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.064
Couleur
10 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
0.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 63.3 % -
1.6 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 26.7 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mosaic Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 28.1 -
15 g Southern Passion Pellets 11.0 % Hors flamme 15 minutes 4.5 -
15 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 15 minutes 4.5 -
25 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
25 g Southern Passion Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16 g Verdant Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Southern Passion, 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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