Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 69.2 % | - |
1.4 kg | malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 21.5 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 7.7 % | 1.25 € |
100 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 120 minutes | 24 | - |
20 g | Fuggles | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
20 g | Fuggles | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
20 g | Fuggles | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
18 ml | Chlorure de calcium 33% dihydraté Brewferm | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Sulfate de calcium dihydraté | Empâtage | 0 minutes | - |
1 g | Sel de Guérande non iodé | Empâtage | 0 minutes | - |
2 g | Sulfate de Magnésium heptahydraté | Empâtage | 0 minutes | - |
1.8 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
à l'eau de rinçage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
6.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
90.0 | 8.0 | 14.0 | 76.0 | 98.0 | 83.0 |
Brassée le 15/05/2021 embouteillée le 18/06/2021 DENSITE I 1,075 DENSITE F 1,027 atténuation réelle 51,2% % alc en vol. avant refermentation 6,3% % alc en vol. après refermentation 6,6% IBU 35 Amertume relative (IBU/DI) 0,47 Ratio d'Amertume Relative 0,41