Configuration :

Recette Citra IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 90%
  • Efficacité de la brasserie : 94.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.01
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec Ébullition - 60 minutes 15 EBC 50 % -
1 kg Extrait de malt sec Ambré Extrait sec Ébullition - 60 minutes 80 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 13.4 % Ébullition 60 minutes 28.8 -
10 g Citra Pellets 13.4 % Ébullition 20 minutes 17.2 -
20 g Citra Pellets 13.4 % Ébullition 10 minutes 20.4 -
50 g Citra Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.76 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 1 kg de Extrait de malt sec Blond, 1 kg de Extrait de malt sec Ambré, 10 g de Citra
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 36
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 66