Très bonne !
Brassage le 15.05.2021
Houblonnage à cru le 20.05.2021
Fermentation pendant 21 jours
Cold crash à 3°C pendant 48H
Mise en bouteille le 05.06.2021
1ère dégustation le xx
D avant Ébullition: 1051
DI: 1060
DF: 1011
degré d'alcool: 6.8%
8.4L d'eau chauffer à 71°C
mette le malt
60 minute à 65°C
Mashing out 77°C 10 minutes
Rinçage eau à 77°C
18L à cuire pendant 60 minutes
30 minutes à 80°C pour le houblonnage hors flamme
Houblon:
35g cascade après 30 minutes en sac
60g Mandarina hors flamme à 80°C pendant 30 minutes
50g Simcoe Houblonnage à cru après 5 jours pendant 10 jours
Normalement pas de malt Pilsner ni de malt de blé, mais j’avais plus assez de Malt Pale Ale pour arriver au 3,13kg désiré
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Brewstore | Grains | Empâtage | 7 EBC | 74.2 % | - |
330 g | Malt Pilsner | Brewstore | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.8 % | - |
300 g | Malt de blé | Brewstore | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.9 % | - |
170 g | Malt Caramunich I | Brewstore | Grains | Empâtage | 90 EBC | 5 % | - |
Caramuch I | |||||||
68 g | Flocons d'orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 30 minutes | 34.9 | - |
60 g | Mandarina | Pellets | 8.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 16.7 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.5 g | M12 Kveik M12 | Mangrove Jack's | Sèche | - |