Configuration :

Recette 34 import

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Pilsen Vieux Silo Grains Empâtage 2 EBC 33.3 % -
12 kg Pale T5 Vieux Silo Grains Empâtage 5 EBC 33.3 % -
12 kg Vienna Vieux Silo Grains Empâtage 10 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
90 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 24.3 -
30 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 60 minutes 1.4 -
90 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 40 minutes 20.7 -
30 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 40 minutes 1.2 -
70 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 20 minutes 1.9 -
40 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 20 minutes 2.8 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 105 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 77.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 150.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 90 g de Magnum, 30 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 90 g de Magnum, 30 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Strisslespalt, 40 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52