Recette roussette irlandais
- 27 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.56 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 73.8 % | - |
340 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 5.5 % | - |
340 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 5.5 % | - |
337 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 5.5 % | - |
300 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 4.9 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Crystal | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
30 g | Hallertau | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
10 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-04 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Crystal
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertau
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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