Recette citra IPA
- 16 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.85 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95 % | - | |
150 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | citra | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 55.3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 12.9 | - |
40 g | Citra | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 9.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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