Recette basée sur l'American IPA proposée par Little Bock.
Pour mon premier brassin, je tente une IPA qui, je l'espère, est un bon choix pour une première. Le résultat se dégustera à la fin du printemps, début de l'été. C'est un type de bière que l'on apprécie de déguster fraîche un après-midi au soleil.
Le houblon Citra de la recette d'origine proposée par Little Bock a été remplace par un Amarillo car ce premier n'était plus disponible en magasin au moment de la commande.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.88 kg | Malt Maris Otter | Thomas Fawcett & Sons | Grains | - | 5 EBC | 93.9 % | - |
380 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 6.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 75 minutes | 22 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 75 minutes | 14.5 | - |
15 g | Crystal | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 75 minutes | 6.1 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.2 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.1 | - |
20 g | Crystal | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.7 | - |
25 g | Crystal | Pellets | 3.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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97.2 | 18.8 | 31.3 | 113.1 | 86.3 | 80.0 |
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L