Recette Irish Test
- 17 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.3 % | - | |
2 kg | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.3 % | - | |
1 kg | Malt Caramunich III | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.6 % | - | |
100 g | Malt Carafa III | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Fuggles | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
30 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
30 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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14 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
55 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 70.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Fuggles
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggles
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 14 g de Irish Moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggles
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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