Recette Irish Test

  • 17 mai 2021
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 70.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 85 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.008
Couleur
27 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.26
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 76.3 % -
2 kg Malt Carared Grains Empâtage 50 EBC 15.3 % -
1 kg Malt Caramunich III Grains Empâtage 150 EBC 7.6 % -
100 g Malt Carafa III Grains Empâtage 900 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Fuggles Pellets 4.2 % Ébullition 60 minutes 8.6 -
30 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 2.6 -
30 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
14 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
55 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 70.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 91.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.