Recette Blonde Houblonnée v2

  • 17 mai 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 70.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 84.6 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.009
Couleur
7 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.78
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 42.3 % -
5.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 42.3 % -
2 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 15.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Colombus Pellets 15.8 % Ébullition 60 minutes 28.7 -
53 g Pacifica Pellets 4.1 % Ébullition 5 minutes 1.6 -
56 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 2 -
60 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 5 minutes 6.8 -
59 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
J+1
52 g Willamette Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
J+1
Houblonnage à cru : 1.59 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 71 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 91.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Colombus
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 53 g de Pacifica, 56 g de East Kent Goldings, 60 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.