Recette Blonde Houblonnée v2
- 17 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.3 % | - |
5.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.3 % | - |
2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Colombus | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 28.7 | - |
53 g | Pacifica | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
56 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
60 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
59 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 13 jours | 0 | - |
J+1 | |||||||
52 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 13 jours | 0 | - |
J+1 |
Houblonnage à cru : 1.59 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 32.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 71 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 45 g de Colombus
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 53 g de Pacifica, 56 g de East Kent Goldings, 60 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire