Recette 002-Kent Downs
- 17 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.7 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 27.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
114.0 | 3.4 | 12.4 | 33.5 | 35.9 | 281.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Belle couleur cuivre/rouge, le houblon s'exprime mieux quand le verre se réchauffe.
La proportion importante de cara gold (au dela des 20% recommandés) donne une aromatique intense de caramel/cassonade et une sensation en bouche agréable.
La proportion importante de cara gold (au dela des 20% recommandés) donne une aromatique intense de caramel/cassonade et une sensation en bouche agréable.