Recette 003-IPA Amarillo
- 17 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90 % | - |
500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 39.3 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 15 minutes | 16.8 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 10.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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114.0 | 3.4 | 12.4 | 33.5 | 35.9 | 281.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Bonne petite IPA sans fioritures, il lui manque juste des flocons histoire d'améliorer le corps. On à l'impression de plonger le nez dans un pamplemousse !