Recette 011-La binch'
- 17 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 93 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.7 % | - |
100 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6.1 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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114.0 | 3.4 | 12.4 | 33.5 | 35.9 | 281.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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