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brasserie artisanales à gevrey chambertin

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Recette pale ale belge gros volume

  • 28 février 2019
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 37.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.9 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.014
Couleur
15 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 64.7 % -
1 kg Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains - 50 EBC 11.8 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 11.8 % -
1 kg Flocons d'Orge Malterie du Château Grains - 5 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 22.1 -
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 5.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP351 Bavarian Weizen Yeast White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
115.7 3.1 10.9 8.5 0.2 339.3

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.8 L d'eau à 37.6°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier beta amilase à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier wash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 46.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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