Recette pale ale belge gros volume
- 28 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 64.7 % | - |
1 kg | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 11.8 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 11.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP351 Bavarian Weizen Yeast | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.7 | 3.1 | 10.9 | 8.5 | 0.2 | 339.3 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.8 L d'eau à 37.6°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier beta amilase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier wash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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