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Boutique dédiée aux brasseurs amateurs, je mets en ligne les recettes utilisées principalement lors des initiations de brassage proposées par la boutique.
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Recette Oatmeal stout
- 17 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 40 % | - |
1.7 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 29.6 % | - | |
450 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.8 % | - |
450 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.8 % | - |
450 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 7.8 % | - |
230 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 800 EBC | 4 % | - |
170 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Nugget | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.8 | - |
28 g | Fuggle | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 28 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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