Recette Bibz IPA new age
- 18 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.9 % | - |
3 kg | Pils | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45.8 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 21.5 | - |
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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12.0 | 5.7 | 11.0 | 2.2 | 6.1 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 46%
Ratio eau/grain de départ : 2.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.3 L d'eau à 77.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 36.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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