Recette Paix Dieu
- 18 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.22 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 63.9 % | - |
1.3 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.3 % | - |
1.08 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.1 % | - |
760 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.8 % | - |
380 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
26 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 30 minutes | 16.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.16 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23.8 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.082
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Golding, U.S.
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 26 g de Brewer's Gold
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 2.16 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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