Premier essai avec pains spéciaux.
J'ai mal renseigné taux de rendement du pain donc les chiffres de densité et alcool ne correspondent pas.
J'ai fini avec 14.5L dans le fermenteur a 1.047. J'atteindrai les 5% d'alcool environ.
J'ai donc une meilleure efficacité, et extrait surement de l'amidon du pain.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.6 % | - |
850 g | Pain graines/campagne | Extrait sec | Empâtage | 35 EBC | 25.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
10 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 15 minutes | 8.6 | - |
5 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |