Configuration :

Recette Porter aux groseilles

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

A tester avec cold crash?

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 94.3 % -
300 g Malt Carafa II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 20.2 -
10 g Fuggle Cônes 4.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg Groseilles Secondaire 10 jours -
A mettre au congel pour éviter contamination avant de mettre pendant la fermentation secondaire

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
28.1 3.2 9.3 3.6 9.1 114.1

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.058
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 60
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20