
YaroBeer
@yarobeer
situe pres de Grenoble, mais Tcheque full grain depuis 2019/12 (avant les kits houblones) brassage simple: marmite, bruleur gaz la plupart de mes recettes sont mes creations car j'aime bien jouer
1
Recettes
0
Abonnés
Recette isula di vacanze
- 19 mai 2021
Ambition de creer une recette tres fraiche pour l'ete aux notes des herbes aromatiques (inspire par la biere Corse Colomba).
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Château Wheat Blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 54.5 % | - | |
2.5 kg | Château Pilsen 2RS | Grains | Empâtage | 2 EBC | 45.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Hallertau Blanc | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 45 minutes | 5.3 | - |
6 g | Hallertau Blanc | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
11 g | Hallertau Blanc | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.8 | - |
11 g | Harmonie | Cônes | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Lemon thyme | Empâtage | 15 minutes | - |
30 g | Rosemary leaves | Ébullition | 15 minutes | - |
1 unités | Badyan | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.8 L d'eau à 46.4°C
-
Palier Phytase à 43°C pendant 40 minutes
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 40 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Rosemary leaves
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Badyan
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 11 g de Hallertau Blanc, 11 g de Harmonie
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire
Photos
